Всероссийский жилищный конгресс
23 апреля 2018
4610

ВТБ предлагает ипотеку на квартиры в ЖК «Маяковский» по ставке от 8,9%

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о снижении банком ВТБ ставок по ипотеке для покупателей квартир в проекте. Для клиентов TEKTA GROUP теперь действует специальная ставка 9,3%. Кроме того, покупателям больших квартир доступна субсидируемая ставка 8,9%.

ВТБ объявил о снижении стандартной ставки по ипотеке до 9,6%, однако для клиентов TEKTA GROUP банк предлагает еще более мягкие условия кредитования – от 9,3% годовых. Это значит, что самый доступный по цене вариант в проекте бизнес-класса «Маяковский» – однокомнатная квартира площадью 40 кв. м за 6,5 млн рублей – обойдется заемщикам всего в 43 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, для покупателей крупногабаритных квартир в ЖК бизнес-класса «Маяковский» действует совместная с банком ВТБ акция «Больше метров». Она распространяется на квартиры площадью свыше 65 кв. м, которые можно приобрести в ипотеку по специальной ставке 8,9%. На данный момент это самая низкая ипотечная ставка в проекте. Наиболее доступный по цене объект, удовлетворяющий условиям программы –двухкомнатная квартира стоимостью 10,2 млн рублей – обойдется заемщикам в 65 тыс. рублей в месяц.

«Ипотечный инструмент все чаще пользуется спросом среди покупателей квартир в нашем проекте, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – По итогам прошлого года доля клиентов, привлекающих кредит, в проекте «Маяковский» достигла 45%, а в I квартале 2018 года – 65%. Сокращение ставок особенно выгодно клиентской аудитории бизнес-класса, которая, как правило, погашает кредит примерно за 5 лет, экономя таким образом на переплате существенные суммы. Полагаю, сокращение ставок подстегнет спрос в проекте, особенно учитывая завершающую стадию строительства (сдача объекта в IV квартале 2018 года), которая предвещает скорое заселение, что немаловажно для покупателей из числа «ипотечников».


Успей зарегистрироваться на конференцию «Цифровая ипотека без прикрас»
Регистрация и описание по ссылке ipoteka.today


 

В настоящий момент в рамках проекта бизнес-класса «Маяковский» покупателям доступны свыше 25 ипотечных программ от 17 ведущих российских банков. Среди них Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», АИЖК, «Райффайзен Банк», «Россельхозбанк», «ДельтаКредит» и другие.

«Ставка 8,9% годовых значительно ниже средней по рынку, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Так, по данным ЦБ РФ, на 1 марта 2018 года средневзвешенная ставка по выданным в течение месяца жилищным кредитам составила 9,75%, то есть совместное предложение TEKTA GROUP и банка ВТБ выгоднее почти на процент (0,85 п.п.). Полагаю, данная программа будет пользоваться повышенным спросом среди покупателей».

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM