Энциклопедия российской секьюритизации - 2019
12 апреля 2019
1680

В Крыму спрос на ипотеку резко вырос

Взять жилье в ипотеку в Крыму становится проще. Военнослужащие уже сейчас из любой точки мира могут подать онлайн-заявку на оформление ипотеки. Планируется, что с лета такая же услуга будет доступна для всех категорий заемщиков.

Жители и гости полуострова без посещения офиса смогут заполнить анкету и получить автоматический ответ, одобрена заявка или нет. Кстати, 90% клиентов РНКБ в течение часа получают решение по ипотечной заявке.

- Это еще не все новинки. Также во втором квартале планируется запуск раздела на сайте банка «Витрины недвижимости» по вторичному рынку жилья, на которой будут размещены объекты подходящие потенциальному заемщику, - рассказал вице-президент - директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан.

Спрос на ипотеку с начала года резко вырос. Специалисты связывают это со вступлением в силу с 1 июля 2019 года нового закона, запрещающего договоры долевого строительства. Застройщики пытаются распродать построенное жилье по старым условиям.

- Наблюдается большой спрос на ипотеку. Переводим центры кредитования почти в круглосуточный режим работы, - говорит Николай Билан. - Ожидаем, что во втором квартале выдадим в ипотеку в два раза больше квартир, чем в первом.

Кроме того, для удобства клиентов уже запущена услуга электронной регистрации недвижимости прямо в центре ипотечного кредитования. Теперь вы сможете сэкономить время на посещении Росреестра и МФЦ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

  • Более 84% заемщиков в 2018 году – жители Крыма и Севастополя.
  • Больше 33% выдаваемых кредитов – жилье в новостройках.
  • Чаще всего крымчане покупают 1- и 2-х комнатные квартиры.
  • Средняя сумма ипотечного кредита по сравнению с прошлым годом увеличилась на 176 тысяч рублей и составляет 2,2 миллиона рублей.
  • Число ипотечных кредитов, выданных в первом квартале 2019 года (760 выданных кредитов), увеличилось в 1,7 раза по сравнению с первым кварталом прошлого года (440 выданных кредитов).
  • Доля ипотечного кредитования в регионе – 78% от всего рынка региона.
УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM