26 марта 2020
2380

Больше 3,5 тыс. семей погасили долг по ипотеке с помощью программы поддержки для многодетных

За полгода действия – с 25 сентября 2019 года, в рамках государственной программы поддержки многодетных семей, имеющих ипотечный кредит, ДОМ.РФ уже одобрено более 42,6 тысяч заявок на перечисление 450 тысяч рублей в счет списания долга по ипотеке. По данным компании-оператора программы больше 3,5 тыс. семей с помощью выплат полностью погасили долг по ипотеке.

«Программа поддержки семей с детьми действует уже полгода. На 25 марта 2020 года одобрено 75,6% всех поданных заявок. Напомню, что по условиям, чтобы деньги могли быть перечислены, ипотечный кредит должен соответствовать определенным целям, например, покупка квартиры, в том числе в строящемся доме, отдельного дома или земельного участка под строительство своего дома. Как мы видим, программа очень востребована и по заявлениям, которые соответствуют всем параметрам, активно идут выплаты. Есть семьи, которые после списания 450 тысяч рублей, смогли полностью закрыть долг», - сказал управляющий директор ДОМ.РФ Алесей Ниденс.

По данным ДОМ.РФ, средний возраст заявителя – примерно 35 лет. Средний размер кредита, по которому чаще всего запрашивается поддержка, составляет 2 млн рублей при сроке займа на 190 месяцев. В основной это уже вторичное жилье, приобретенное по договору купли-продаже. Интересно, что после запуска программы в сентябре 2019 года уже более 8 тысяч многодетных семей смогли улучшить жилищные условия, купив жилье в этот период.

Напомним, что госпрограмма поддержки семей с детьми действует в отношении граждан, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или последующие дети. Подробнее о мерах поддержки можно узнать на сайте компании ДОМ.РФ.