V Российский ипотечный конгресс
05 декабря 2018
1710

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство

Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов. Среди ключевых партнеров компании ДОМ.РФ, Сбербанк России, ВТБ, Райффайзенбанк, Банк Открытие, Альфа Банк, Газпромбанк и другие. Среди страховых компаний зарекомендовавшие себя как профессионалы в своей области – «Абсолют Страхование» и страховая компания «ПАРИ».

Сегодня около 60% сделок в недвижимости массового сегмента проходят с привлечением ипотеки, а также очень большой остается доля людей, которая брала ипотеку под высокий процент во время увеличения ставки после 2014 года. За последние два года ипотечное кредитование стало заметно доступнее. На сегодняшний день минимальная ставка на рынке составляет 6%, а средняя - 9,4%, по итогам октября. Тем не менее у многих девелоперов и агентств недвижимости до сих пор отсутствуют собственные ипотечные брокеры, консультирующие клиентов при покупке квартиры и помогающие получить положительное решение банка по ипотеке. При самостоятельном прохождении клиентом процесса выбора банка и попыток получения положительного решения, срок сделки по приобретению недвижимости с привлечением ипотеки увеличивается минимум в два раза. Процент отказов в таком случае вырастает на 20-30 %, таким образом подобные агентства и девелоперы просто теряют около 30% потенциальных сделок и средств, а что самое неприятное-страдают обычные покупатели.

«Работая более 10 лет в сфере недвижимости и финансовых инструментов в крупных корпорациях и банках, мы с командой профессионалов создали специализированное агентство, цель которого – помочь покупателям жилья получать ипотеку на более выгодных условиях, в максимально сжатые сроки, а также рефинансировать имеющиеся кредитные обязательства и сокращать переплату банкам, – отмечает генеральный директор агентства «МИР» Павел Тимошенко. – В то же время мы строим свой бизнес по принципу «win-win», помогая застройщикам и брокерским агентствам увеличивать объем продаж за счет ипотечных клиентов».

Компания «МИР» работает по принципу «единого окна». Клиенту достаточно один раз заполнить необходимые данные в анкете на получение или рефинансирование ипотеки. Далее специалисты агентства направляют необходимые документы в банковские структуры с учетом специфики каждой кредитной организации и по результату предлагает наиболее подходящие клиенту программы.

«В настоящий момент мы видим тенденцию на повышение ипотечных ставок, которые напрямую зависят от изменений ключевой ставки Центробанка РФ. Если до конца года уровень последней будет пересмотрен в большую сторону, а это скорее всего произойдёт, то и ставки по ипотечным программам не заставят себя долго ждать. Покупатели, рассчитывающие на использование заемных средств, уже поняли, что откладывать приобретение жилья с привлечением ипотеки больше не стоит. Пока же надбавка к процентной ставке не сильно повлияла на сумму ежемесячных выплат, стоит поторопиться с выбором ипотечной программы на наиболее комфортных условиях», - подчеркивает Павел Тимошенко.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM