V Российский ипотечный конгресс
10 января 2019
1220

Ставка по ипотеке в США снизилась до 4,45%

Ставки ипотечного кредитования в США по итогам прошедшей недели снизились до минимума с апреля 2018 года, отсутствие роста фиксируется уже два месяца подряд.


V РОССИЙСКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ КОНГРЕСС


Как сообщается в еженедельном обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac, средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке на неделе, завершившейся в четверг, составляла 4,45% годовых против 4,51% неделей ранее. Среднее значение в 2018 году — 4,54%, в то время как по итогам всего 2017 года она равнялась 3,99% годовых.

На этом фоне объем заявок на выдачу ипотечных кредитов подскочил более чем на 20%.

"Снижение ипотечных ставок в сочетании с продолжающимся ростом доходов и пониженными ценами на энергоносители является позитивным сигналом для потребительского сектора, который должен привести к улучшению продаж жилья", — отметил главный экономист ипотечной корпорации Сэм Хейтер.

Вместе с тем аналитики предупреждают, что приостановка работы правительства США может отрицательно сказаться на рынке жилья.

Пятнадцатилетние кредиты сейчас предоставляются в среднем под 3,89% по сравнению с 3,99% на предыдущей неделе и 3,44% на ту же дату прошлого года.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой, отмечается в сообщении.

Доходность 10-летних US Treasuries в четверг составляет 2,719% годовых по сравнению с 2,553% годовых неделю назад. Традиционно стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности американских гособлигаций.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM