28 февраля 2020

Запсибкомбанк запустил ипотеку на покупку загородной недвижимости

Для любителей неспешной жизни за городом Запсибкомбанк запустил новую программу кредитования – ипотека на приобретение загородной недвижимости.

Самые востребованные объекты, которые находятся в Тюмени и ее окрестностях, можно оформить на специальных условиях в Запсибкомбанке.

По информации пресс-службы банка, преимуществами программы является:

• ставка – от 8,4% годовых на приобретение в ипотеку жилого дома, коттеджа, таунхауса;
  • ставка – от 9,4% годовых на приобретение дачи или земельного участка;
  •  минимальный первый взнос по новой кредитной программе на приобретение загородной недвижимости 10% от стоимости объекта недвижимости.

«Возьмем, к примеру, участок в пригороде Тюмени (25 км по Московскому тракту) у партнера банка стоимостью 371 755 рублей, площадь – 7,45 соток. При этом вы можете выбрать для себя более комфортный первый взнос при приобретении земли или дома. Допустим, у вас есть собственные накопления в размере 50% и более от стоимости участка, тогда для вас будет ставка по ипотеке 9,4% годовых. Если накоплений меньше, то будет действовать ставка 9,9% годовых. В таком случае собственных накоплений потребуется 74 тысячи рублей, а платеж по кредиту в месяц составит всего 2 589 рублей. Уверен, для многих это приемлемый вариант приобретения земельного участка, которым он сможет пользоваться сам, а впоследствии передать участок своим детям, внукам», - прокомментировал Иван Бочарников, директор Дирекции розничного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк».