01 марта 2019

ВГИФ: ИпотекаКлик работает теперь и с льготными программами

Ипотечный агрегатор ИпотекаКлик, являющийся проектом специалистов Владимирского городского ипотечного фонда, теперь работает и с льготными ипотечными программами. На днях туда добавился калькулятор расчета программы «Семейная ипотека», призванной помочь приобрести свое жилье семьям с детьми.

Калькулятор позволяет задать стоимость объекта, сумму первого взноса и срок кредита, а также указать, есть ли у потенциального заемщика материнский капитал. Для функции «рефинансирование» есть возможность ввести размер остатка долга по ипотеке. На основе этих данных формируется заявка в ряд подходящих банков (на данный момент отправить заявку на «Семейную ипотеку» через ИпотекаКлик можно в 14 различных банков).

Алгоритм действий для заемщика от момента заполнения формы до заключения ипотечной сделки выглядит следующим образом:

1. Ввод необходимых данных с помощью калькулятора расчета «Семейной ипотеки» на сайте ИпотекаКлик.
2. Ожидание обратного звонка оператора для уточнения дополнительных параметров.
3. Подготовка пакета необходимых документов и их отправка оператору сервиса любым удобным способом (например, по электронной почте).
4. Рассылка оператором сервиса заполненных анкет в ряд подходящих банков и ожидание одобрения ипотечного кредита в одном из них.
5. Заключение ипотечной сделки.

Как видите, все довольно просто. Уже сейчас сервис повышает шанс на одобрение ипотеки для заемщика и существенно экономит время для всех сторон. В будущем специалисты Фонда намерены добавить в сервис возможность дистанционного заполнения заявки.