VI конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России»
01 июля 2016
4270

В готовых корпусах ЖК «Ривер Парк» в Москве скидки до 330 тысяч рублей

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» стартуют специальные летние акции. Покупателям введенной в эксплуатацию первой очереди строительства предлагается скидка, беспроцентная рассрочка и приятный бонус – дисконт на покупку машино-места. Проект расположен в районе Нагатинский затон на берегу Москвы-реки. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Для покупателей квартир в первой очереди строительства ЖК «Ривер Парк», которая была сдана в 1 кв. 2016 года с опережением сроков, действуют специальные условия. При единовременной оплате или привлечении ипотечного кредита застройщик предоставляет скидку в 2%. К примеру, дисконт на трехкомнатную квартиру составит до 330 тысяч рублей.

Предложение действует при подписании договора бронирования до 31 августа 2016 года.

Для клиентов с большим первоначальным взносом в ЖК «Ривер Парк» предлагается беспроцентная рассрочка на три месяца. Минимальный первоначальный взнос должен составлять не менее 50% от общей стоимости объекта. Специальные условия действуют при покупке квартиры до конца лета.

В качестве приятного бонуса все покупатели первой очереди ЖК «Ривер Парк» вне зависимости от способа оплаты получают сертификат со скидкой в 20% на покупку машино-места в многоуровневом наземном паркинге, который строится в пешей доступности от сданных корпусов. Стоимость машино-мест варьируется от 658 тыс. рублей до 885 тыс. рублей. Цены указаны без учета скидки. Воспользоваться сертификатом можно до конца 2016 года.

На сегодняшний день в первой очереди строительства «Ривер Парк» продано более 95% всего объема предложения. На выбор покупателям представлены квартиры как с готовым ремонтом, так и без. Стоимость однокомнатных квартир без отделки начинается от 7,3 млн рублей (за 38,85 кв. м), двухкомнатной – от 10,4 млн рублей (за 55,13 кв. м), трехкомнатной – от 15,2 млн рублей (за 78,8 кв.м). Минимальная стоимость двухкомнатных квартир с отделкой –11,1 млн рублей (за 55,13 кв. м), трехкомнатной –16,3 млн рублей (за 78,8 кв.м). Все однокомнатные квартиры с отделкой проданы. Цены указаны без учета скидки в 2%. Продажи ведутся по 214-ФЗ с заключением ПДКП (предварительного договора купли-продажи).

«На сегодняшний день все три корпуса первой очереди сданы, идет процесс оформления непроданных квартир в собственность девелопера, – рассказывает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Этот процесс занимает по времени несколько месяцев. Пока право собственности на застройщика не зарегистрировано, клиенты не могут воспользоваться ипотекой по программе господдержки и вынуждены брать кредит по коммерческим ставкам от 13,5% годовых. Чтобы снизить финансовую нагрузку наших покупателей, мы предложили специальные акции, которые помогут нивелировать более высокие проценты по ипотеке. Буквально через 2-3 месяца, когда собственность на квартиры будет оформлена, на приобретение первой очереди снова будет действовать программа субсидирования ипотечной ставки. Пока же клиенты могут получить дисконт, поэтому в финансовом плане они ничего не теряют».

Напомним, в ЖК «Ривер Парк» также ведется активное строительство второй и третьей очереди проекта. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры равна 6,3 млн рублей, двухкомнатной – 8,6 млн рублей, трехкомнатной – 14 млн рублей, четырехкомнатной – 26,6 млн рублей. Жилье сдается без отделки.

«Несмотря на привлекательную стоимость квартир на начальном этапе строительства, готовое жилье пользуется высоким спросом, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Количество непроданных квартир после сдачи дома становится для покупателя признаком, по которому можно оценить ликвидность объекта. Если в докризисный период застройщики закладывали в финансовую модель «остатки» в 10-15% от всего объема после ввода дома в эксплуатацию, то сегодня нередко половина всех квартир остается непроданной после сдачи корпуса. В «Ривер Парке» реализовано 95% всего предложения первой очереди, что говорит о доверии клиентов к застройщику и высокой оценке самого комплекса. Поэтому покупка готовой квартиры в данном проекте – выгодное вложение для тех, кто ищет оптимальное соотношение между ценой и стадией строительной готовности».

Комментировать
Обсуждения