VI Российский ипотечный конгресс
04 июля 2019
2910

РНКБ начал принимать заявки на ипотеку онлайн

В сюжетах:

РНКБ Банк предоставил возможность оформления заявки на ипотечный кредит на жилье на первичном и вторичном рынках в любое время и не выходя из дома – в разделе «ипотека». В скором времени такая возможность появится также в мобильном приложении «РНКБ 24/7». Среднее время принятия решения по онлайн-заявке на ипотечный кредит составляет 10 минут, говорится в релизе.

По сообщению пресс-службы банка, после получения положительного решения клиенты могут подобрать готовое жилье через «Витрину недвижимости», которая также находится на сайте банка.

В настоящее время онлайн-заявка доступна для оформления кредитов наличными, кредитных карт и автокредитов, ее могут подать как действующие, так и потенциальные клиенты банка. В интернет-банке и мобильном приложении «РНКБ 24/7» можно также дистанционно оформить страховку или депозит с возможностью получить повышенную процентную ставку. По данным банка, уже свыше 10% клиентов подают заявку на кредит через сайт банка или мобильное приложение – в настоящее время банк получает более 5000 онлайн-заявок в месяц.

– Заполнение заявки занимает у клиента не более трех минут, и еще три минуты нам требуется на принятие решение по подавляющему большинству заявок, – отметил вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – Клиенту нужно потратить всего несколько минут на оформление заявки, не выходя из дома или офиса, а после получения одобрения просто прийти в любое удобное отделение банка для подписания документов и получения кредита.

В настоящее время кредитный портфель РНКБ для физических лиц составляет более 34 млрд рублей. В месяц банк выдает свыше 5 тысяч кредитов наличными, 24 тысяч кредитных карт, 250 автокредитов, 350 ипотечных кредитов.