VIII конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России»
06 февраля 2019
3140

Рефинансирование ипотеки в Банке «Аверс» стало доступнее

Банк «Аверс» изменил требования к заемщикам по ипотечной программе «Перезагрузка 2.0.» Теперь рефинансировать ипотечный кредит другого банка под 9% годовых могут супруги и близкие родственники сотрудников компаний, входящих в ГК «ТАИФ». Для остальных категорий клиентов действует ставка 9,75% годовых, говорится в пресс-релизе.

По данной программе можно снизить процентную ставку, изменить размер ежемесячных платежей, срок кредитования и состав заемщиков. Сумма кредита может варьироваться от 500 тыс до 15 млн рублей со сроком погашения от одного года до 20 лет.

Минимальную процентную ставку на  весь срок ипотечного кредита можно получить при  оформлении добровольного страхования жизни и страхования риска утраты  права собственности на объект недвижимости. При отказе от всех видов страхования процентная ставка увеличивается на 1% годовых.

Программа рефинансирования доступна клиентам с положительной кредитной историей, у которых на момент обращения в Банк «Аверс» отсутствует просроченная задолженность по рефинансируемому кредиту. Для рефинансирования кредита срок положительного обслуживания долга в первичном банке-кредиторе должен составлять минимум 6 месяцев.