10 сентября 2019

ПСБ вошел в топ-5 по количеству выданных ипотечных кредитов

ПСБ занял 5 место в стране по количеству выданных ипотечных кредитов по итогам работы за I полугодие 2019 года, свидетельствуют данные аналитического центра «Русипотека». По объему новых выдач в 2019 году банк входит в десятку крупнейших игроков и находится на 7 строчке рейтинга.

Таких результатов ПСБ добился, значительно увеличив выдачу ипотечных кредитов с июля 2018 года. За январь-июль 2109 года банк выдал более 15,32 тыс. ипотечных кредитов, что более чем в четыре раза превышает уровень аналогичного периода 2018 года. Объем выдач за 7 месяцев 2019 года составил порядка 33,4 млрд рублей, что почти вчетверо больше, чем за этот же период 2018 года.

«Ипотечное кредитование – один из приоритетных продуктов для розничного бизнеса ПСБ, – отмечает начальник управления ипотечных продаж ПСБ Татьяна Чернышева. – В 2018 году мы перезапустили ипотеку в ПСБ, достигнутые результаты – лучшая оценка качества этой работы. Мы оптимизировали процесс оформления, выдачи и обслуживания ипотеки, расширили географию предоставления ипотеки с 24 до 55 регионов. ПСБ активно задействует канал партнерских продаж, работая более чем с 300 девелоперами и агентствами недвижимости по всей территории России».

По состоянию на 1 августа ипотечный портфель ПСБ достиг 72,2 млрд рублей, что более чем вдвое превышает уровень на аналогичную дату прошлого года. Порядка 40 тыс. человек являются ипотечными заемщиками банка. ПСБ предлагает своим клиентам широкий спектр программ ипотечного кредитования, входит в число банков, работающих с военной ипотекой.

Подробнее с условиями ипотечных программ ПСБ можно ознакомиться на сайте.