09 июля 2019

До 95% проектов ГК «А101» будут завершены без перехода на эскроу-счета

Абсолютное большинство жилых корпусов в проектах ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева), которые по состоянию на 1 июля 2019 года находились в активной стадии строительства и продаж, будут достраиваться без использования эскроу-счетов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы получили заключения о соответствии критериям, которые позволяют завершить строительство и продажи без открытия эскроу-счетов, в общей сложности на 391 тыс. кв. метров жилья. С учетом строительной готовности жилых домов и темпов продаж до конца сентября ЗОСК может быть получен еще на 278 тыс. кв. метров жилья. Таким образом, до 95% объектов, в том числе выведенных на рынок в 2019 году, будет реализовываться по «старым правилам» - деньги дольщиков будут поступать на спецсчета девелопера. Полноценный переход на продажи квартир с использованием эскроу-счетов Группа осуществит в 2020 году», - отметил генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

В целом за первые 6 месяцев 2019 года объём новых контрактов от продажи жилой и коммерческой недвижимости составил 17,4 млрд рублей, что на 5% больше показателей аналогичного периода 2018 года. При этом по итогам 2 квартала 2019 года объём новых контрактов составил 9,6 млрд рублей, что на 25% больше показателей 1 квартала и на 8% - показателей 2 квартала 2018 года.

В настоящее время ГК «А101» развивает проекты «Скандинавия», «Испанские кварталы», «Москва А101» и «Белые ночи» -  все они находятся в Новомосковском административном округе Москвы. В 2019 году Группа вывела в продажу квартиры в 23 жилых корпусах, в том числе большой объем предложения бизнес-класса в южной части ЖК «Скандинавия».

По данным Единого рейтинга застройщиков жилья в России, ГК «А101» продолжает удерживать 2 место в Москве по объему текущего строительства и 3 место – по объему ввода в эксплуатацию.