13 декабря 2018

Ипотечные кредиты в Абсолют Банке подорожали

Абсолют Банк повысил на 0,5 процентного пункта ставки по программам ипотечного кредитования. Теперь получить кредит на покупку первичного или вторичного жилья в банке возможно под 11,25% годовых, на покупку машино-места — под 12,25% годовых, а коммерческой недвижимости — под 13,25% годовых. Займы на рефинансирование ипотечных кредитов, оформленных в сторонних банках, предоставляются под 12,25% годовых.

V РОССИЙСКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ КОНГРЕСС

Минимальный первоначальный взнос клиента составляет 20% собственных средств от стоимости жилья и 30% — от машино-места, а максимальное соотношение К/З при рефинансировании — 80%. Максимальная сумма кредита не может превышать 20 млн рублей в зависимости от программы, а срок — 30 лет.

При отказе от присоединения к коллективному договору ипотечного страхования указанные ставки будут выше на 0,25 п. п., а при отказе от личного и/или титульного страхования — на 4 п. п. Для ИП и собственников бизнеса предусмотрена надбавка к ставке в размере 1 п. п. При получении займа без подтверждения дохода итоговая ставка будет выше на 1 п. п. Аналогичное повышение ставок будет действовать при несоответствии объекта залога требованиям банка. При желании клиенты могут снизить итоговую ставку на 0,5 п. п., оплатив единовременную комиссию в размере 2% от суммы кредита.

Также банк повысил на 1,4 п. п. ставку по военной ипотеке.

Теперь военнослужащие могут получить жилищный заем на сумму до 2 737 500 рублей сроком до 20 лет под 10,9% годовых. Одновременно с 15% до 20% был увеличен минимальный размер первоначального взноса заемщика.

«По итогам первого полугодия 2018 года Абсолют Банк занял шестое место по размеру ипотечного портфеля в рейтинге российских ипотечных банков по версии Банки.ру», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.