26 декабря 2018

Бывший вице-президент Сбербанка назначен членом правления ВТБ

Наблюдательный совет ВТБ принял решение избрать членом правления банка Олега Смирнова, ранее работавшего в Сбербанке. Он вступит в должность с даты согласования его кандидатуры ЦБ РФ, говорится в сообщении ВТБ.

V РОССИЙСКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ КОНГРЕСС

"Олег Смирнов будет работать под руководством заместителя президента - председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова. В рамках розничного бизнеса он будет отвечать за следующие направления: розничный цифровой бизнес, продажи в дистанционных каналах и сети отделений банка, автокредитование, ипотеку, а также развитие розничного бизнеса в дочерних компаниях", - отметили в кредитной организации.

В ВТБ добавили, что назначение будет способствовать дальнейшему развитию и повышению эффективности розничного бизнеса банка.

В течение последних пяти лет, начиная с 2013 года, Олег Смирнов являлся вице-президентом Сбербанка - председателем правления Московского банка, составляющего около четверти бизнеса Сбербанка. В ноябре 2018 года перешел на работу в группу ВТБ.