17 марта 2020
1860

Россельхозбанк провел круглый стол для участников рынка недвижимости Краснодара

5 марта Краснодарский филиал Россельхозбанка при поддержке издания «Деловая газета Юг» провел в Краснодаре круглый стол для партнеров по теме: «Новые финансовые продукты АО «Россельхозбанк»».

На мероприятии собрались 30 представителей риэлтерских агентств и застройщиков. Спикерами от Краснодарского регионального филиала РСХБ выступили заместитель директора Юлия Темлякова и начальник отдела по развитию партнерского канала продаж Юлия Алпатова. Кроме того, диалог поддержала начальник отдела развития жилищно-накопительных вкладов ГКУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» Лада Хричева.

Участники встречи обсудили тенденции ипотечного кредитования в 2020 году, условия по действующим в банке программам и акциям, а также участие банка в реализации профильных госпрограмм. В частности, Лада Хричева напомнила, что РСХБ участвует в проекте предоставления «Накопительной ипотеки» в рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» краевого Министерства ТЭК и ЖКХ, благодаря которой граждане, открывающие вклады (счета) в кредитных организациях с целью накопления средств для улучшения жилищных условий могут рассчитывать на предоставление социальных выплат.

А с марта банк совместно с Минсельхозом приступил к обработке заявок на получение сельской ипотеки по программе «Комплексное развитие сельских территорий». На кредитные средства клиенты Банка смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.

В завершение мероприятия представители Россельхозбанка наградили лучших по объемам продаж ипотеки риелторов и застройщиков по итогам работы в 2019 году, среди которых агентство недвижимости «Этажи», строительные компании «ЮгСтройИмпериал» и «Инсити».

«Краснодарский филиал Банка поддерживает политику государства по созданию условий для приобретения доступного и комфортного жилья населением края, в том числе в сельской местности. Для этого мы разработали ряд выгодных ипотечных программ, а также выстроили эффективное сотрудничество с ключевыми игроками рынка недвижимости региона. Только в первом квартале текущего года филиал аккредитовал 50 застройщиков», - сообщила Юлия Темлякова.