09 сентября 2019

IKON Development: Ипотека от Сбербанка под 7,6% в «Новом Зеленограде»

В сюжетах:

Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о специальных условиях ипотечного кредитования, разработанных для покупателей проекта комфорт-класса «Новый Зеленоград». Клиентам доступна ипотека под 7,6% от Сбербанка – лидера ипотечного кредитования. Приобрести квартиру в ипотеку по сниженной ставке можно, имея 490 тысяч рублей.

Согласно целевым показателям нацпроета «Жилье и городская среда», средняя ставка по ипотеке должна снизиться в 2019 году до 8,9% годовых. Но пока рынок далек от таких значений. По последним данным, опубликованных Центробанком, средневзвешенная ставка по выданным кредитам на 1 августа 2019 года составила 10,24%. Однако уже сегодня покупатели отдельных новостроек могут взять ипотеку под более низкий процент.

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» с сентября 2019 года доступна эксклюзивная программа кредитования под 7,6% годовых. Такие условия предлагает Сбербанк, лидирующий по объему выданных ипотечных кредитов в России. Ипотечный продукт разработан совместно с девелопером проекта IKON Development. Первоначальный взнос при этом не должен быть меньше 20%. Таким образом, приобрести жилье в кредит можно, имея на руках всего 490 тыс. рублей. Напомним, базовая ставка по ипотеке от Сбербанка составляет 9,6%. Ставка для покупателей «Нового Зеленограда» снижена на 2 процентных пункта. Специальные условия действуют при покупке любой квартиры проекта. В продаже сегодня представлены как сданные корпуса (№4,6,7), так и строящиеся (№8,9), сдача которых запланирована уже на 1 кв. 2020 года.

«Ипотека – главный драйвер развития рынка первичной недвижимости, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development. – В последние полгода ставка по ипотеке повышалась. Так, за первое полугодие 2019 года средневзвешенный процент по выданным жилищным кредитам в России вырос с 9,66% до 10,29%. В июле, благодаря снижению ключевой ставки, наметилась обратная тенденция. Однако текущие проценты по ипотеке все равно пока высокие. Учитывая, что в среднем 6 из 10 покупателей нашего проекта привлекают кредит, мы, совместно со Сбербанком, разработали специальную программу, чтобы платеж стал более комфортным, дополнительно снизив ставку. Это однозначно повысит доступность жилья, а также позволит клиентам приобрести большую площадь».

В ЖК «Новый Зеленоград» также действует «семейная» ипотека по ставке 4,5% в банке «Возрождение». Предложение актуально для покупателей, у которых родился второй и/или следующий ребенок после 1 января 2018 года. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%. Помимо Сбербанка, ЖК «Новый Зеленоград» аккредитован и другими лидерами ипотечного кредитования – ВТБ и «Газпромбанком». Всего же на выбор клиентов – 11 банков.

Купить студию в ЖК «Новый Зеленоград» можно от 2,28 млн рублей (24,4 кв. м). В продаже также представлены студии не с одним, а с двумя большими окнами. Стоимость таких лотов начинается от 2,85 млн рублей (30,6 кв. м). Бюджет покупки однокомнатных квартир начинается от 3,32 млн рублей (37,2 кв. м), двухкомнатных – 4,77 млн рублей (60,9 кв.м). В проекте также представлены двухкомнатные и трехкомнатные квартиры евроформата, в которых площадь кухни-гостиной достигает 25 кв.м. Минимальная стоимость – 3,72 млн рублей (43,5 кв.м).