Энциклопедия российской секьюритизации 2017
04 июля 2016
2820

Банк «Открытие» запускает ипотеку на приобретение апартаментов

Банк «Открытие» запускает новую ипотечную программу «Апартаменты» на приобретение нежилых помещений – апартаментов на первичном или вторичном рынке недвижимости в крупнейших городах России. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Программа действует на покупку апартаментов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Сочи.

Процентные ставки по кредитам составляют от 14,25 % годовых. Кредиты выдаются на сумму от 500 000 до 30 000 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге, от 500 000 до 15 000 000 рублей – в Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Сочи. Максимальный срок кредитования – 30 лет.

«Мы рады предложить нашим клиентам новые возможности для улучшения жилищных условий. С помощью программы «Апартаменты» можно купить объект премиум-класса по цене, сопоставимый со стоимостью жилья на окраине города. Также к очевидным плюсам можно отнести приближенность таких объектов к центру города, нераспространение норм Жилищного Кодекса РФ по перепланировкам – можно быть абсолютно свободным в проектировании своего жилья», – отмечает Анна Юдина, вице-президент, начальник управления развития залоговых продуктов Банка «Открытие».

Банк «Открытие» предлагает программы кредитования на приобретение готовых и строящихся квартир, целевой и нецелевой кредит под залог жилой недвижимости, ипотеку с использованием средств материнского капитала, а также рефинансирование ипотечных кредитов.

Кредиты предоставляются на сумму от 500 тысяч до 30 млн рублей, сроком до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос должен составить не менее 30% от стоимости приобретаемой квартиры, 20% от стоимости приобретаемой квартиры по программе «Новостройка» и не менее 10% при использовании средств материнского капитала.

Как отмечается в пресс-релизе, преимуществом ипотечных программ Банка «Открытие» являются привлекательные ставки, скорость рассмотрения заявки (1-3 рабочих дня), лояльные требования к заемщику и к предмету залога, возможность учета дополнительных доходов.

Комментировать
Обсуждения