28 ноября 2018

Ипотечный портфель «ДельтаКредит» на Дону существенно вырос

За 10 месяцев 2018 года банк «ДельтаКредит» выдал 296 ипотечных кредитов на 474 млн рублей, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Заметный рост выдачи был достигнут благодаря максимально комфортным условиям для приобретения недвижимости в этом году: средневзвешенная ставка банка в Ростовской области составила 9,33%. Об этом сообщила Анна Пантелеева, директор Восточно-Европейского федерального округа банка «ДельтаКредит» на пресс-конференции компаний группы Societe Generale в России, которая состоялась 27 ноября в пресс-центре «Интерфакс Юг».

Пресс-мероприятие было посвящено ключевым направлениям развития Группы в Ростовской области на 2018-2020 гг. и прошло с участием представителей трех банков, входящих в Группу (Росбанка, банка «ДельтаКредит» и Русфинанс Банка).

Как рассказала Анна Пантелеева, важным компонентом бизнес-стратегии банка является развитие цифровых технологий. Банк «ДельтаКредит» в Ростовской области выдал 22% кредитов через дистанционные каналы – систему онлайн-одобрения кредитов «ДельтаЭкспресс» и сервис для партнеров «ДельтаПро». Повышенный спрос на диджитал каналы связан тем, что доля клиентов в возрасте от 20 до 30 лет составляет 30% от общего числа заемщиков, а именно эта аудитория предпочитает использовать онлайн-продукты.

«Банк «ДельтаКредит» в Ростовской области прогнозирует увеличение объема портфеля на конец 2018 года в 1,8 раза до 1 млрд рублей. Основной драйвер роста – эффективная работа с зраплатными клиентами Росбанка, доля этого канала составляет до 50%», — отметила Анна Пантелеева.