VIII конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России»
12 апреля 2019
3260

«Дельтакредит» в 2018 году выдал в Приморье около 790 млн рублей ипотечных кредитов

По итогам 2018 года банк «ДельтаКредит» выдал во Владивостоке ипотечных кредитов на общую сумму 787 млн рублей.

Как следует из релиза, средняя сумма кредита, выданного банком в регионе в 2018 году, составила около 2 млн рублей. Среднестатистическому заемщику банка «ДельтаКредит» в Приморском крае около 39 лет, его доход составляет 76 509 рублей в месяц, а срок, на который он получает ипотечный кредит – 12,9 лет или 154 месяца. Подавляющее большинство заемщиков банка в регионе – 70,3% - женаты или замужем, 15,8% холосты или не замужем, 13,9% находятся в разводе.

Основная масса кредитов выдается на приобретение жилья в Приморском крае. При этом среди заемщиков Приморья есть те, кто берет ипотечные кредиты на приобретение жилья других регионах: в Хабаровском крае, Магаданской области, Еврейской автономной области, Московской области, а также Москве, Санкт-Петербурге, Республике Татарстан и Краснодарском крае.

В сообщении пресс-службы банка отмечается, что наибольшей популярностью среди заемщиков в Приморском крае в 2018 году пользовалось вторичное жилье: его доля в выдачах составляет 86%.

«В 2018 году в Приморском крае банк «ДельтаКредит» выдал кредитов на сумму 787 млн рублей. В этом объеме доля рефинансирования составила 15,5%, что говорит о комфортных условиях кредитования, предлагаемых банком в регионе. К середине текущего года запланировано присоединение банка «ДельтаКредит» к Росбанку. Ипотечный бизнес практически без изменений войдет в состав розничного блока Росбанка под брендом «Росбанк Дом». В результате, клиенты банка «ДельтаКредит» получат доступ ко всей инфраструктуре и всей линейке банковских продуктов Росбанка. Мы уверены, что объединение откроет новые возможности для развития и позволит в дальнейшем предлагать клиентам еще более удобные банковские сервисы. При этом я хочу подчеркнуть, что условия действующих договоров останутся без изменений, все права и обязанности «ДельтаКредит» по заключенным договорам перейдут к Росбанку», - отметил председатель правления банка «ДельтаКредит» Мишель Кольбер.