14 января 2019

Решение за 2 часа и «Ипотечный аккредитив за 1 рубль»: январские предложения от НФИ

В сюжетах:

Национальная Фабрика Ипотеки совместно с АО КБ «РУСНАРБАНК» объявляют о реализации ЯНВАРСКОЙ ипотечной акции, которая продлится по 31 января 2019 года.

V РОССИЙСКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ КОНГРЕСС

В релизе сообщается, что в рамках спецпредложения клиенты смогут:

• не только получить экспресс одобрение по заявке на ипотечный кредит «под залог квартиры» максимум за 2 часа и готовится сразу на сделку, но и
  • провести ипотечную сделку при покупке квартиры с использованием аккредитива, стоимость которого составит всего 1 рубль.

Предложение действует для сделок во всех городах реализации программ Национальной Фабрик Ипотеки.

Расчеты по ипотечным сделкам с использованием аккредитива позволяют как максимально защитить стороны сделки купли-продажи от рисков, так и сформировать правильно документы для дальнейшего оформления имущественного налогового вычета.

При такой форме расчета средства покупателя (заемщика) банк перечисляет на специальный счет. После предоставления документов о переходе права собственности банк переводит сумму в адрес продавца. Если сделка не состоялась, то средства возвращаются покупателю по истечении действия аккредитива. Таким образом, кредитор контролирует  перечисление средств и расчеты, что является гарантом четкости сделки для всех сторон.  При этом, проведение расчетов по сделке с помощью аккредитива в рамках акции «1 рубль» позволит значительно сэкономить клиентам на расходах.