23 марта 2020

Чистая прибыль Банка ДОМ.РФ по МСФО за 2019 год увеличилась на 80,4%

АО «Банк ДОМ.РФ» опубликовал консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности за 2019 год. Отчетность содержит заключение независимого аудитора ООО «Эрнст энд Янг».

Как следует из релиза, ключевые финансовые показатели за 2019 год:

• чистая прибыль составила 7,6 млрд рублей, увеличившись на 3,4 млрд рублей или 80,4% по отношению к 2018 году;
  • чистые процентные доходы за 2019 год составили 8,1 млрд рублей, увеличившись на 4,9 млрд рублей или 149,3% по отношению к 2018 году;
  • портфель ипотечных кредитов составил 117,8 млрд рублей, увеличившись с начала года на 77,5 млрд рублей или 192,6%;
  • портфель проектного финансирования жилищного строительства[1] составил 265,7 млрд рублей по состоянию на 31 декабря 2019 года по сравнению с 0,3 млрд рублей по состоянию на 31 декабря 2018 года;
  • достаточность собственных средств[2] по состоянию на 31 декабря 2019 года составила 24,9% по сравнению с 17,1% по состоянию на 31 декабря 2018 года.

«2019 году Банк ДОМ.РФ вел активную работу по развитию ипотечно-строительного направления, выполнял стратегически важные функции для поддержки жилищного строительства и ипотечного рынка, способствовал реализации социально значимых программ, запущенных по поручению Президента России — для семей с детьми и на Дальнем Востоке. Мы получили поддержку от Правительства Российской Федерации, компетенции команды были отмечены как нашими клиентами, так и рейтинговыми агентствами. В 2020 году мы нацелены на дальнейшее наращивание нашего портфеля и сохранение лидирующих позиций в важных для развития страны направлениях», — прокомментировал председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.