14 февраля 2020
2210

Банк ДОМ.РФ выдал первую «Бизнес-ипотеку» в рамках расширенной программы кредитования малого бизнеса

Банк ДОМ.РФ выдал первую «Бизнес-ипотеку» в рамках новой, расширенной программы кредитования малого бизнеса. Первый кредит предоставлен индивидуальному предпринимателю в Нижнем Новгороде в размере 4 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Сообщается, что по условиям расширенной программы получить «Бизнес-ипотеку» можно не только на готовую коммерческую недвижимость, но и на строящуюся. Продукт доступен юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и частным клиентам по ставке от 7,5% годовых в рамках программы поддержки Минэкономразвития РФ.

Ипотека для бизнеса оформляется под залог приобретаемого объекта недвижимости. Максимальная сумма кредита – 50 млн рублей, срок –  до 10 лет. Полученные средства можно направить на покупку коммерческих помещений на первых этажах жилых комплексов, в бизнес и торговых центрах на этапе строительства, а также на вторичном рынке. Первоначальный взнос – от 20%.

«Бизнес-ипотека позволяет предпринимателям инвестировать в собственную недвижимость и не зависеть от динамики цен на аренду и условий арендодателя. Продукт особенно востребован предпринимателями, которые формируют сервисную инфраструктуру в жилых кварталах, являясь частью комфортной городской среды», – отметил Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.

Программа позволяет клиентам приобрести коммерческую недвижимость в короткие сроки с минимальным пакетом документов.