13 февраля 2020
8390

Банк ДОМ.РФ снижает ставки по ипотеке до 7,7%

С 18 февраля Банк ДОМ.РФ снижает ставки по ипотечным продуктам – в разных сегментах снижение составит 0,3-0,6 п.п. Рефинансировать взятую в других банках ипотеку можно по ставке от 7,7% годовых. Кредит на первичном рынке доступен по ставке от 7,8%, на вторичном рынке – от 8,1%, сообщает пресс-служба банка.

Получить ипотеку по минимальным ставкам могут зарплатные клиенты банка или клиенты, подтверждающие доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ, при первоначальном взносе от 30% и сумме кредита от 3 млн рублей.  Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области низкая ставка распространяется на кредиты от 5 млн рублей, а для Москвы и Московской области – от 8 млн рублей.

Кроме того, как следует из релиза, дополнительно можно снизить ставку, оплатив единовременную комиссию, рассчитываемую от суммы кредита.  В таком случае ипотека доступна по ставке от 6,7%.

«Мы снижаем ставки в сегментах, которые пользуются наибольшим спросом со стороны клиентов. Динамика стоимости фондирования и экономическая ситуация в целом позволили улучшить условия по ипотечным продуктам – в том числе снизить базовые ставки. Это означает, что изменение ставок почувствуют на себе практически все категории наших клиентов», – отметил Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.   

В рамках совместных программ субсидирования, реализуемых с застройщиками и работодателями, ипотеку можно оформить по ставке от 4,7% на первые 3 года кредита или от 5,7% на весь срок кредитования.