Ипотека 2020. Кейсориум
02 сентября 2019
3390

Банк «Центр-инвест» снизил ставки по ипотеке

Банк «Центр-инвест» снизил ставки по программам ипотечного кредитования на 0,5 процентных пункта, а также добавил новую кредитную программу для первичного рынка недвижимости. Теперь минимальная ставка по ипотеке составляет 9% годовых. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Банк ввел новую программу кредитования на приобретение недвижимости на первичном рынке (до ввода дома в эксплуатацию) посредством счета эскроу. Она сочетает в себе более выгодную процентную ставку в сравнении с обычной программой кредитования первичного рынка и безопасность для покупателя.

«Теперь покупка недвижимости по договору долевого участия станет максимально безопасной для клиента. Покупатели квартир на первичном рынке сохранят свои деньги на эскроу-счетах в банке до момента сдачи дома, при этом максимальная застрахованная сумма для эскроу-счетов установлена в размере 10 млн рублей», — говорит начальник Управления розничного кредитования ПАО КБ «Центр-инвест» Николай Парамонов.

В релизе также сообщается, что за семь месяцев 2019 года банк «Центр-инвест» выдал 3107 ипотечных кредитов на общую сумму более 5,5 млрд рублей. 70% ипотечных сделок составляют объекты недвижимости, приобретенные на вторичном рынке.  Для покупки недвижимости на вторичном рынке в банке «Центр-инвест» действует ставка от 9% годовых с минимальным первоначальным взносом от 20% от стоимости жилья и сроком кредитования до 20 лет.

По всем кредитным программам для населения в банке «Центр-инвест» отсутствует обязательное страхование, нет скрытых комиссий и лишних переплат.

В банке «Центр-инвест» также есть специальная программу кредитования жилищного строительства с использованием эскроу-счетов. Стоимость кредита для застройщиков составит 6-12% годовых. Понижение ставки зависит от  объема средств дольщиков на эскроу-счетах в ПАО КБ «Центр-инвест».