Четверный Российский ипотечный конгресс
02 июля 2016
7150

Арбитражный третейский суд сопроводил исполнения своего решения

Общество с ограниченной ответственностью «Е» обратилось в Арбитражный третейский суд города Москвы с исковым заявлением о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Н» основного долга по договору аутсорсинга, пени за просрочку платежей по договорам аутсорсинга, расходов по оплате услуг представителя, а также расходов по оплате третейского сбора.

Решением Арбитражного третейского суда города Москвы заявленные требования удовлетворены в полном объеме.
 
В связи с неисполнением ООО «Н» решения Арбитражного третейского суда города Москвы в добровольном порядке, ООО «Е» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение указанного решения третейского суда.
 
Определением Арбитражного суда города Москвы заявление ООО «Е» удовлетворено; судом выдан исполнительный лист на принудительное исполнение решения Арбитражного третейского суда города Москвы. Кассационная инстанция оставила указанное определение без изменения.
 
Согласно части 5 статьи 142 Регламента Арбитражного третейского суда города Москвы для принудительного исполнения решения Третейского суда, сторона, в пользу которой принято решение Третейского суда (вступившее в законную силу) вправе обратиться в Третейский суд с заявлением о получении за нее исполнительного листа самим Третейским судом, по доверенности. Услуга предоставляется бесплатно.
 
В соответствии с указанным положением Регламента после получения исполнительного листа, ООО «Е» обратилось в Арбитражный третейский суд города Москвы за сопровождением исполнительного производства.
 
Согласно части 1 статьи 8 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
 
Поскольку ООО «Е» (взыскателю) были известны сведения о наличии счета ООО «Н» в конкретном банке, на основании указанной нормы исполнительный лист вместе с заявлением о предъявлении исполнительного документа был направлен непосредственно в банк, в котором у ООО «Н» имеется счет.
 
В соответствии с Положением о порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями (утв. Банком России 10.04.2006 № 285-П) в день поступления заявления и исполнительного листа банком было составлено и исполнено в полном объеме инкассовое поручение.

Денежные средства, направленные по указанным в заявлении взыскателя реквизитам поступили на следующий день.
 
Исполнительный лист исполнен полностью, сведения о чем направлены в Арбитражный суд города Москвы.

Комментировать
Обсуждения