13 сентября 2019

Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке до 8,89%

Альфа-Банк улучшил условия по ипотечным кредитам на строящегося жильё, теперь клиенты могут оформить ипотеку по ставке от 8,89%. Пресс-служба банка сообщила, что предложение действует до 30 сентября 2019 года включительно.

Альфа-Банк предлагает различные программы ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынке недвижимости — займы с минимальным первоначальным взносом от 10% стоимости жилья, а также кредит под залог находящейся в собственности квартиры. Срок ипотечного кредита составляет от 3 до 30 лет. Также клиенты банка могут использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса и погашения ипотечного кредита на покупку готового или строящегося жилья. При этом собственных средств заемщика должно быть внесено не менее 5% от стоимости приобретаемой недвижимости.

В релизе отмечается, что Альфа-Банк уверенно закрепил свои позиции в десятке крупнейших игроков и вошел в топ-5 ведущих банков по объему ипотечных кредитов. С начала 2019 года ипотечный портфель увеличился более чем на 90% и на 1 сентября 2019 года составил более 67 млрд руб. Доля рынка банка по объему выдач ипотеки пот итогам июля достигла 3,05%.