VI Российский ипотечный конгресс
10 января 2020
1910

ГК «А101» ввела в эксплуатацию дом №10 в ЖК «Скандинавия»

В сюжетах:

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома № 10 в жилом комплексе Скандинавия в Новомосковском округе Москвы.
 
Как следует из релиза, он состоит из двух корпусов переменной этажности (9-16 этажей) суммарной общей площадью 22,9 тыс. кв. метров. В них 337 квартир площадью 17,4 тыс. кв. метров, на первых этажах размещаются помещения под объекты сопутствующей инфраструктуры  суммарной площадью 1,7 тыс. кв. метров. Объекту присвоен адрес: г. Москва, п. Сосенское, Скандинавский бульвар, дом 3, корпуса 1 и 2.

Расположение в начале Скандинавского бульвара обеспечивает жителям равную доступность до разнообразной инфраструктуры, объектов образования, рекреационных зон и локальных центров притяжения центральной локации Новомосковского округа. В ближайшее время в непосредственной близости от дома откроется уже построенный детский сад «Волшебная долина» на 220 мест, а с 2017 года здесь работает современная школа на 1775 учеников.

В самом ЖК «Скандинавия» активно заселяются первые дома, введенные в эксплуатацию в 2019 году, открываются объекты инфраструктуры на первых этажах. При этом объекты образования, в том числе детские творческие студии, открываются практически одновременно с объектами «базового пула» - продуктовыми магазинами, салонами красоты, центрами бытовых услуг и т.п.
 
Это обусловлено тесной связью нового жилого комплекса со сложившейся застройкой ЖК «Москва А101», где уже работают пять детских садов, а также около 50 магазинов продуктов и промышленных товаров, кафе, салоны красоты, детские и медицинские центры, и другие объекты социально-бытовой инфраструктуры.

Жилые комплексы визуально разделены линейным парком площадью 10 га, где уже проходят семейные праздники и совместные спортивные тренировки. Опытные тренеры рассказывают  и показывают, как поддерживать себя в форме без финансовых затрат, перестать подстраиваться под расписание фитнес-клубов, а также развить силу, гибкость и выносливость. Такие занятия бесплатны для жителей, которым нужно лишь предварительно записаться на них.