24 апреля 2019

ГК «А101» начинает продажу квартир с меблировкой от IKEA

В сюжетах:

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) открывает продажи в доме 5.1 в южной части жилого района «Скандинавия». Покупатели квартир в нем станут первыми клиентами Группы, кто получит подарочные карты IKEA на сумму до 450 тыс. рублей на покупку мебели и товаров для обустройства, говорится в релизе.

Всего в доме 5.1 предлагается 256 квартир – от 23-метровых студий до 4-комнатных квартир евроформата площадью 100,1 кв. метров. Среди 18 видов планировочных решений можно будет выбрать вариант с двумя ванными комнатами, увеличенной площадью балконов и лоджий или с окном в ванной для естественного освещения. При этом все квартиры предлагаются с тремя абсолютно новыми видами чистовой отделки – «Норвегия», «Дания» и «Швеция», для каждой из которых предусмотрено две цветовые гаммы – светлая и темная.

Кроме того, в цену квартиры включена подарочная карта IKEA, номинал которой зависит от площади лота. К примеру, для покупателей однокомнатных и квартир он составит 270 тыс. рублей, двухкомнатных – 350 тыс. рублей, а трех- и евро-четырехкомнатных – 450 тыс. рублей. Карту можно будет получить после подписания акта приема-передачи, после чего реализовать ее в любом магазине IKEA столичного региона.

Руководитель отдела создания продукта ГК «А101» Мария Букаева: «Суммы рассчитаны, исходя из потребностей на меблировку каждой комнаты, в том числе кухню и необходимую для нее технику. Но мы никак не ограничиваем клиентов в их выборе, поэтому в рамках номинала им доступен любой товар из всего ассортимента IKEA на момент реализации карты. Рынок первичного жилья движется в сторону полностью готового жилья формата «заезжай и живи», который представляется самым экономически оптимальным вариантом. Однако многие хотят иметь возможность выбора и «настройки» своего жилища «под себя» – это касается, в том числе, качества и содержания обстановки. Поэтому мы не навязываем покупателям того, что им не нужно, и даем возможность создать «жилье мечты».

Минимальная стоимость студии в доме 5.1 составит 4,2 млн рублей, однокомнатной квартиры с «классической» планировкой – 5 млн рублей, а трехкомнатной – 9,7 млн. рублей.

Что касается квартир евроформата, то они представлены двухкомнатными по цене от 5,7 млн рублей, трехкомнатными по цене 7,5 млн рублей и четырехкомнатными с минимальной ценой в 11,7 млн рублей.

Дом 5.1 возводится в рамках обособленного района бизнес-класса, который ГК «А101» строит недалеко от проектируемой станции метро «Новомосковская». Район состоит из 18 жилых домов, формирующих 4 городских квартала общей площадью 256 тыс. кв. метров. Квартал №5, в рамках которого строится дом, будет расположен ближе всего к новой станции метро, открытие которой запланировано на 2023 год. Во всех домах квартала предусмотрены коммерческие помещения на первых этажах, в одном из которых разместится частный детский сад на 100 малышей, а также подземные паркинги и кладовые помещения.

Во входных группах дома 5.1 предусмотрена отделка стен и пола керамогранитом, витражное остекление, авторскую мебель и индивидуальный дизайн лифтовых кабин. При этом у большинства квартир будут хорошие видовые характеристики за счет близости двух парковых зон и пешеходных пространств.

Кроме того, в шаговой доступности от дома планируется построить школу на 950 мест и два образовательных центра, каждый из которых включает школу и детский сад. Первый такой центр на 550 учеников и 150 дошкольников откроется в 2020 году, а второй – в 2021 году.

В дальнейшем программу выдачи подарочных карт IKEA планируется распространить на покупателей квартир в других объектах.