Энциклопедия российской секьюритизации - 2019
10 июня 2019
1320

Запсибкомбанк будет кредитовать застройщиков на условиях проектного финансирования

С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, переходят на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы смогут получить эти деньги только после передачи квартир покупателям. Строительство предполагается вести за счет банковских кредитов.

Запсибкомбанк подтвердил готовность кредитовать застройщиков на условиях проектного финансирования как через счета эскроу, так и без их использования. Вместе с тем, как сообщается в релизе, банк осуществляет комплексное сопровождение застройщиков, ориентируясь на их финансовые потребности:

  •     открытие и обслуживание специального банковского счета (открытие счета – бесплатно);
  •     дистанционное банковское обслуживание по системе «ЗапСиб iNet»;
  •     открытие эскроу-счетов.


Исключительным преимуществом обслуживания в Запсибкомбанке является выделенная группа менеджеров по обслуживанию специальных счетов застройщиков.

«В арсенале банка есть все продукты и услуги, которые могут понадобиться застройщику при осуществлении расчетов и финансировании. Мы настроили четкую работу с платежами застройщиков, открытием специальных банковских счетов, разработаны программы проектного финансирования, поэтому мы рады сотрудничеству с теми застройщиками, которые уже обслуживаются в Запсибкомбанке, и теми, кто еще выбирает финансового партнера», – прокомментировала директор Дирекции корпоративного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк» Оксана Седых.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM