Цифровая ипотека 2.0
12 марта 2019
1380

Яна Булмистре: Мы не ожидаем запуска массовых программ дотирования ипотеки от застройщиков

Перед 1 июля нынешнего года, когда произойдет переход на новую схему финансирования жилищного строительства, банки совместно с застройщиками ограничатся показательными снижениями ставок в рамках маркетинговых акций.

Такое мнение БН высказала руководитель отдела маркетинга холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре.

По ее словам, появятся несколько локальных ипотечных продуктов с заманчиво низкими ставками, но с крайне высокими заградительными условиями допуска потенциальных заемщиков. Массового появления реальных ипотечных продуктов, в которых застройщики на 2-3 года будут дотировать снижение ставки на два и более процентных пункта, ждать не стоит.

«Учитывая «курс сверху» на снижение ставок, можно прогнозировать, что на мартовском заседании совета директоров Центробанка ключевая ставка не станет выше, поэтому мы не ожидаем запуска массовых программ дотирования ипотеки от застройщиков, либо это будут так называемые маркетинговые ставки», - уточнила эксперт.

По словам специалиста, на данный момент ставки ипотеки держатся на доступном уровне – в среднем около 10,5% годовых, причем декабрьско-февральское повышение ставок прошло даже с неким авансом – оно было выше роста ключевой ставки.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM