IV-я ежегодная конференция PRIVATE EQUITY AND M&A
21 мая 2020
3990

Выплату на погашение ипотеки многодетным предложили разрешить тратить на ремонт жилья

Многодетным семьям предложили дать право тратить выплату на погашение ипотеки в размере 450 тысяч рублей на ремонт жилья или страхование имущества. Такое предложение направила рабочая группа Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии коронавируса первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию документа.

Сенаторы предлагают предоставить многодетным семья право направить субсидию на «сопутствующие приобретению жилья цели предоставления кредита», говорится в документе. Речь идёт об улучшении или ремонте жилья, страховании имущества, оплате паевого взноса в жилищно-строительный кооператив (ЖСК), а также в случае приобретения недостроенного объекта или доли объекта недвижимости.

Рабочая группа Совета Федерации предлагает разработать соответствующий проект и обеспечить его принятие в парламенте.

В России с сентября 2019 года действует программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Госпрограмма рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий и последующие дети.

Ранее Правительство России в связи с коронавирусом продлило на два месяца сроки действия и подачи сертификатов на приобретение или строительство жилья для молодых семей.

На сайте Совета Федерации был создан раздел, посвященный антикоронавирусным мерам, в котором содержится сводка актуальных нормативных правовых актов и информационных материалов по реагированию на ситуацию COVID-19.