V Российский ипотечный конгресс
10 октября 2018
1310

Более 2,1 тысяч военнослужащих ЗВО воспользовались ипотекой

В 2018 году более 2,1 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу на территории Западного военного округа, реализовали своё право на приобретение жилья. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Сотрудники ФГКУ «Западрегионжильё» с начала года провели уже более  70 выездных мероприятий в частях, дислоцированных в границах округа, в ходе которых различным категориям военнослужащих была доведена актуальная информация об особенностях реализации права на жильё военнослужащих, вступивших в накопительно-ипотечную систему, о перспективах развития военной ипотеки. В таких встречах приняли участие более 21 тыс. военнослужащих, значительная часть из которых уже приобрели жильё в различных регионах Российской Федерации.

Как следует из сообщения, одной из передовых методик работы стало проведение селекторных консультаций с различными категориями военнослужащих в режиме видеоконференцсвязи. Эта форма работы позволяет охватывать большие аудитории и минимизировать финансовые и временные расходы на командировки сотрудников.

Размер накопительного взноса, перечисляемого участнику военной ипотеки, ежегодно индексируется. Так, если в 2016 году сумма взноса составляла 245,88 тыс. руб., в 2017 году - 260,141 тыс. руб., то в текущем году данная сумма возросла до 268,465тыс. рублей.

Средства на счетах военнослужащих не только гарантированы государством, но и помимо этого приносят инвестиционный доход участнику новой программы.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM