Четверный Российский ипотечный конгресс
11 октября 2017
3270

160 военнослужащих приобрели жилье по ипотеке в Забайкалье с начала года

Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» подвел итоги реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) за 9 месяцев 2017 года.

За отчетный период в Забайкальском крае 160 участников НИС приобрели себе жилье, из которых: 142 - стали собственниками квартир на вторичном рынке недвижимости, 4 - приняли участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов, 14 – приобрели жилой дом с земельным участком.

Средняя стоимость одного квадратного метра жилья, приобретенного военнослужащими-участниками НИС на вторичном рынке, составляет 48,2 тысяч рублей. На сегодняшний день участниками НИС являются более 423 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. За все время функционирования НИС более 194 тысяч участников стали собственниками жилых помещений по программе «Военная ипотека», из них 2 277 участников приобрели жилье в Забайкальском крае.

Программа «Военная ипотека» развивается в рамках партнерства с крупнейшими кредитными организациями. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время составляет порядка 2,41 миллиона рублей. Процентные ставки по ипотечным кредитам установились на уровне 9-10,9%.

Комментировать
Обсуждения