V Российский ипотечный конгресс
07 ноября 2018
1770

ВГИФ: во Владимирской области растет спрос на частные дома в ипотеку

Эксперты Владимирского городского ипотечного фонда отмечают, что спрос на ипотеку на строительство или покупку частного жилья во Владимирской области растет.

«К нам стали чаще обращаться клиенты, которые хотели бы приобрести участок под строительство своего загородного дома или же купить сам дом в ипотеку. К сожалению, в настоящее время, ВГИФ не занимается выдачей подобных ипотечных кредитов, - сообщает специалист кредитного отдела Фонда, - но соответствующий запрос есть, ипотека на частное жилье интересует многих, к нам поступают звонки и вопросы от людей в социальных сетях».

Согласно прогнозам, опубликованным на портале РБК.Недвижимость приближающийся отказ от ДДУ сможет простимулировать малоэтажное строительство в России. В законодательстве происходят изменения, связанные с переходом на проектное финансирование, ужесточающие требования к застройщикам в части уставного капитала, опыта строительства и ввода в эксплуатацию необходимых объемов квадратных метров. Все это даст толчок к развитию такого сегмента как строительство небольших многоквартирных домов и частных коттеджей. Уже сейчас малоэтажное жилье составляет 60% от общего объема строительства в России, и эта доля в дальнейшем будет расти. Вырастет и спрос покупателей на ипотечные программы, позволяющие приобрести участок под строительство или частный дом в ипотеку под разумную процентную ставку.

Сейчас ВГИФ выдает ипотеку по стандартам госкорпорации ДОМ.РФ, аккредитованным партнером которой он является. В продуктовой линейке ДОМ.РФ пока нет подобных ипотечных программ. «Мы надеемся, что в ДОМ.РФ проанализируют текущую ситуацию и предложат продукт, отвечающий запросам наших клиентов», - отмечают специалисты Фонда.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM