VI Российский ипотечный конгресс
06 декабря 2019
2270

УБРиР снизил ставки по ипотеке до 8,6%

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) снизил ставки по всем ипотечным кредитам. Как следует из релиза, теперь взять ипотеку на приобретение готового жилья можно по ставке от 8,8%, а строящегося – от 8,6%. Рефинасировать ипотеку клиенты могут по ставке от 8,8% годовых; по программе ипотеки с материнским капиталом ставки снизились до отметки от 8,9%; взять кредит под залог недвижимости можно от 11,15%.


VI РОССИЙСКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ КОНГРЕСС


«Сейчас средняя ставка на вторичное жилье составляет 8,9%, а на рефинансирование – 9%. Чтобы предлагать нашим клиентам конкурентоспособные продукты, мы пересмотрели условия и снизили ставки по всем ипотечным программам от 0,1 до 0,95 п.п.», — подчеркнула руководитель ипотечного направления УБРиР Елена Ботош.

Также она добавила, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы приобрести жилье своей мечты. «Не стоит откладывать покупку квартиры, ожидая большего снижения ставок, поскольку в ближайшей перспективе наши аналитики прогнозируют рост цен на жилье, в том числе, на фоне повышения спроса», — прокомментировала Елена Ботош.

Согласно условиям ипотечных программ, максимальная сумма кредита составляет 30 млн рублей, а максимальный срок – 25 лет. Первоначальный взнос при покупке жилья – от 20%. К каждому ипотечному заемщику банк подходит индивидуально, учитывая персональные запросы и жизненную ситуацию.

В пресс-службе банка отметили, что ставки по программе приобретения готового жилья, рефинансирования и по кредиту под залог недвижимости действуют в рамках акции «Время — деньги» при выходе на сделку в течение 30 дней с даты принятия положительного решения о предоставлении кредита. Акция длится до 31 декабря 2019 года.