13 октября 2017
10070

​Тинькофф Банк планирует заняться залоговым кредитованием

Тинькофф Банк рассматривает возможность начать предлагать клиентам залоговые кредиты, рассказал порталу Банки.ру председатель правления финучреждения Оливер Хьюз.

На вопрос обозревателя Банки.ру, не планирует ли Тинькофф Банк запустить собственный ипотечный продукт, Хьюз ответил: «Мы не исключаем такой возможности. Но мы думаем не про ипотеку, а про залоговое кредитование в широком смысле. Сначала мы протестируем его. Если полученные результаты нас устроят, то внедрим».

Предправления Тинькофф Банка уточнил, что тестирование нового вида розничного бизнеса запланировано на конец 2017 — начало 2018 года.

На текущий момент в части ипотеки Тинькофф Банк является агрегатором — через него можно подать заявку на ипотечный кредит сразу в несколько банков. Согласно данным с официального сайта кредитной организации, сейчас у Тинькофф Банка 11 партнеров по ипотеке. Среди них банк «ДельтаКредит», Абсолют Банк, ЮниКредит Банк, банк «Уралсиб», «Ак Барс», СМП Банк, Металлинвестбанк, Банк Жилищного Финансирования, банк «Восточный», Инвестторгбанк и ТрансКапиталБанк.

Комментировать
Обсуждения