Ипотека 2020. Кейсориум
08 августа 2019
1640

Ставки по ипотеке в США серьезно снизились

Ставки ипотечного кредитования в США за последнюю неделю существенно снизились на фоне опасений, связанных с торговыми отношениями с Китаем и общим состоянием американской экономики, пишет MarketWatch.


АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИПОТЕЧНОГО РЫНКА В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ РУСИПОТЕКИ


Как сообщается в обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac, средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке упала до 3,6% по сравнению с 3,75% годовых в прошлый четверг. Это минимальный размер с президентских выборов в ноябре 2016 года. Год назад ставка находилась на отметке 4,59% годовых.

Пятнадцатилетние кредиты сейчас предоставляются в среднем под 3,05% против 3,2% на предыдущей неделе и 4,05% на ту же дату прошлого года.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой, отмечается в сообщении.

"На финансовых рынках происходит перетягивание каната между ослаблением деловых настроений и потребительского доверия. Деловые настроения ухудшаются на фоне негативных заголовков о торговле и производстве, но потребительские настроения по-прежнему поддерживаются сильным рынком труда и низкими ставками, которые продолжат поддерживать объемы продаж домов осенью", — сообщается в отчете Freddie Mac.

Средняя ставка по 30-летней ипотеке в 2018 году поднялась до 4,54% годовых по сравнению с 3,99% годовых в предшествующий год.

Доходность 10-летних US Treasuries составляет в четверг 1,752% годовых по сравнению с 1,895% в конце прошлой недели. Традиционно стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности американских гособлигаций.