Энциклопедия российской секьюритизации - 2019
22 марта 2019
2500

Ипотечные ставки в США снизились до минимума за 13 месяцев

Ставки ипотечного кредитования в США на этой неделе упали до минимальных отметок за последние тринадцать месяцев вслед за падением доходностей гособлигаций на фоне опасений относительно замедления темпов экономического роста и торговых трений между Вашингтоном и Пекином.

Как сообщается в еженедельном обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac, средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке за неделю, завершившуюся в четверг, опустилась до 4,28% годовых по сравнению с 4,31% годовых неделей ранее. Год назад ставка находилась на отметке 4,45% годовых.

Пятнадцатилетние кредиты сейчас предоставляются в среднем под 3,71% против 3,76% на предыдущей неделе и 3,91% на ту же дату прошлого года. По обоим видам кредитов это самый низкий уровень стоимости с 1 февраля 2018 года.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой, отмечается в сообщении.

"Ипотечные ставки упали на этой неделе, при этом они пока еще не учитывают итоги заседания Федрезерва, - отмечает главный экономист Realtor.com Даниэль Хейл. - Если смотреть на предстоящую неделю, мы, вероятно, увидим дальнейшее снижение вслед за решением ФРС о сохранении базовых ставок в сочетании с намерением проявить терпение".

Средняя ставка по 30-летней ипотеке с начала текущего года составляет 4,4% годовых. По итогам 2018 года она поднялась до 4,54% годовых по сравнению с 3,99% годовых в предшествующий год.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM