VIII конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России»
11 июля 2019
1350

Ставка по семейной ипотеке в Кузбассе снижена до 5,25%

Кузбасские семьи с детьми смогут оформлять ипотеку по рекордно низкой процентной ставке – 5,25% годовых.

Такие условия по программе «Семейная ипотека» предлагает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области. Этой программой могут воспользоваться семьи, в которых второй или последующий ребенок родился после 1 января 2018 года. Так возможно приобрести квартиру в новостройке или снизить ставку по действующей ипотеке, если ранее квартира также приобреталась на первичном рынке. Ставка 5,25% действует весь срок кредитования даже при отсутствии личного страхования, сообщается в релизе.

Кроме того, процентные ставки снижены и по другим ипотечным программам, действующим в Агентстве. Теперь все категории кузбассовцев смогут оформить ипотеку на квартиру в новостройке от 9,7%. На покупку готового жилья минимальная ставка составляет 9,8%. Рефинансировать действующий ипотечный кредит любого банка можно по ставке от 9,5%.

Распорядители федерального или областного материнского капитала по-прежнему могут использовать эти средства как в качестве первоначального вноса, так и в качестве досрочного погашения или воспользоваться специальной программой без ежемесячных платежей.