Энциклопедия российской секьюритизации
12 апреля 2018
4500

Банки Великобритании ждут восстановления спроса на ипотечные кредиты

Британские кредиторы ожидают, что спрос на ипотечное кредитование восстановится в течение следующих нескольких месяцев после резкого падения в I квартале 2018 г., показал опрос Банка Англии.

Регулятор, который призывает банки избегать рисков в кредитовании домашних хозяйств, также сообщил о резком падении доступности необеспеченного потребительского кредитования в течение I квартала с момента начала ведения статистики в 2007 г.

В течение прошлого года рынок жилья в Великобритании боролся за импульс роста, частично отражая давление на потребителей со стороны растущей инфляции после голосования по Brexit в 2016 г. и слабого роста заработной платы.

Цены на жилье в Братинии, которые держались на пятилетнем минимуме в прошлом месяце, отражали мягкий потребительский спрос, в то время когда Банк Англии, похоже, намерен повысить процентные ставки, ранее заявили оценщики недвижимости.

Кредиторы в исследовании Банка Англии заявили, что они ожидают сохранения уровня доступности ипотечных кредитов, потребительского и бизнес-кредитования в течение следующих трех месяцев без изменений.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM