V Российский ипотечный конгресс
08 ноября 2018
1640

В «тюменской матрешке» резко увеличился спрос на ипотечные кредиты

В регионах «тюменской матрешки» объемы выдачи ипотечных кредитов выросли более чем на 50%, потребительских — на 30%.

Согласно данным пресс-службы отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России, за девять месяцев текущего года юрлицам и индивидуальным предпринимателям было выдано кредитов на сумму 603 млрд рублей, физлица получили 355 млрд рублей (из них ипотечных кредитов — 99 млрд). При этом объемы выдачи ипотечных займов выросли на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, потребительское и автокредитование увеличилось на 30%. Юридические лица взяли денег у банков на 16% больше прошлогодних показателей.

​«Значительный рост на рынке ипотечного и розничного кредитования объясняется позитивным трендом на снижение процентных ставок (с начала года они уменьшились в среднем на 3%), активным рефинансированием ссуд, ранее выданных банками», — уточнили в пресс-службе.

Добавим, что совокупная задолженность по кредитам заемщиков «тюменской матрешки» увеличилась с начала года на 13%. На 1 октября 2018 года она составляет 2 трлн 51 млрд рублей. Доля просроченной задолженности составляет 2% (в целом по России — 6,8%).

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM