Энциклопедия российской секьюритизации - 2019
11 апреля 2019
1750

Примсоцбанк начал выдачу семейной ипотеки по ставке от 5%

Примсоцбанк принимает заявки на кредитование под новые условия по программе «Семейная ипотека с господдержкой». Как сообщила пресс-служба банка, теперь льготная ставка 6% распространяется на весь срок кредита, а ставка для жителей Дальнего Востока уменьшилась до 5% годовых.

В рамках семейной ипотеки можно приобрести жильё в новостройке у юридического лица или в готовом жильё у застройщика, а также рефинансировать действующий ипотечный кредит. Кроме того, для сельских поселений на территории Дальнего Востока доступно приобретение жилья и на вторичном рынке.

— Внедрение новых условий позволит значительно повысить популярность программы, сделать ипотеку доступной для больше круга семей, — прокомментировал Илья Ткачук, начальник Управления ипотечного кредитования ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». — Кроме того, для жителей Дальнего Востока предусмотрены дополнительные льготы и возможности. Для них ставка стала ещё ниже и теперь составляет 5% годовых, а также стало доступно приобретение на вторичном рынке.

На ставку в 6% процентов на весь срок кредитования могут претендовать семьи, в которых с 01.01.2018 до 31.12.2022 родился второй или последующий ребенок. Для жителей Дальневосточного федерального округа при рождении в семье с 01.01.2019 до 31.12.2022 второго или последующего ребенка ставка уменьшается на 1 п.п. – до 5%.

Сумма кредита составляет от 500 тыс. до 12 млн. рублей, недвижимости для Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сумма кредита для других регионов — от 500 тыс. до 6 млн. рублей. Кроме того, размер кредита не может превышать 80% от стоимости недвижимости.

Дополнительно в рамках «Семейной ипотеки» можно оформить кредит всего по двум документам. Опция доступна в том числе собственникам бизнеса и индивидуальным предпринимателям, при этом в рамках опции ставка не увеличивается.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM