VI конференция «Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России»
05 июля 2017
3370

Сбербанк и АИЖК подписали меморандум о сделках секьюритизации на 300 млрд рублей

Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник сегодня подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Меморандум направлен на продолжение успешного сотрудничества Сбербанка и АИЖК по выпуску ипотечных ценных бумаг в рамках «Фабрики ипотечных ценных бумаг АИЖК», обеспеченных ипотечными кредитами Сбербанка.

В планах Сбербанка и АИЖК выпуск ипотечных ценных бумаг совокупным объемом до 300 млрд рублей в течение ближайших трех лет. Окончательные условия будущих сделок и сроки их реализации будут утверждены в соответствующих договорах.

Сбербанк поддерживает АИЖК в проектах по развитию и совершенствованию инфраструктуры рынка ипотечного кредитования и повышения прозрачности и стандартизации инвестиционных инструментов ипотечного рынка. Благодаря инфраструктуре Фабрики ИЦБ АИЖК и высокому качеству ипотек Сбербанка ипотечные ценные бумаги станут привлекательным стандартизированным активом для разных классов инвесторов.

Важно отметить, что будущие сделки не отразятся на обслуживании и правах клиентов, так как Сбербанк сохранит за собой все функции по взаимодействию с заемщиками.

Комментировать
Обсуждения