Ипотека 2020. Кейсориум
05 августа 2019
2720

Сбербанк снижает ставки по ипотечным программам

Сбербанк снижает ставки по ипотеке, снижение составит до 0,7 процентных пункта по основной линейке ипотечных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба банка.


АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ИПОТЕЧНОГО РЫНКА В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ РУСИПОТЕКИ


"Снижение составит до 0,7 п. п. на основную линейку продуктов ипотечного кредитования. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,6% годовых, а квартиру на вторичном рынке - от 9,1%", - отмечается в сообщении.

В банке уточнили, что ставки будут снижены с 6 августа.

В пресс-службе отметили, что снижение ставок на 0,5 п. п. коснется кредитов на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости и рефинансирование кредитов других банков. Также на 0,2 п. п. увеличен дисконт для участников зарплатного проекта Сбербанка.

Таким образом, минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,1% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка и по ряду акций. При этом минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка снижена до 7,6%, говорится в пресс-релизе.