VI Российский ипотечный конгресс
21 октября 2019
3730

Сбербанк поможет застройщикам ускорить продажи жилья

Сбербанк запускает новый продукт, который поможет застройщикам ускорить продажи жилья, что приведет к улучшению условия для клиентов, берущих ипотеку. Об этом рассказал вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов.

Благодаря новым условиям застройщики смогут делиться с клиентами доходностью, что поможет обеим сторонам. Так, строительные компании получат возможность быстрее гасить кредит на строительство и увеличивать продажи по менее ликвидным объектам, а покупатели в свою очередь получат дополнительную скидку по ипотеке.

«У покупателя будет выбор: единый дисконт на весь срок кредита или только на стадию строительства. В первом случае дисконт составит до 1,4 процентного пункта от текущих ставок Сбербанка, во втором — до 4 процентных пунктов, но после ввода объекта в эксплуатацию ставка вернется к стандартному уровню», — передает газета «Ведомости». Так, к примеру, зарплатный клиент Сбербанка, сделав первоначальный взнос 20%, получит сниженную ставку с 9,3 до 5,3%. Однако после завершения льготного периода ставка вернется на прежний уровень 9,3%.

Как отмечают эксперты издания, продукт будет привлекать россиян, которые параллельно с ипотекой должны оплачивать аренду съемного жилья. Кроме того, такой вариант будет интересен клиентам, которые планируют покрыть часть ипотеки деньгами от продажи старого жилья, но не готовы вносить крупные кредитные платежи, пока квартира находится на продаже.