Всероссийский жилищный конгресс
13 апреля 2018
5340

Сергей Крылов: Экономика тянет за собой рост или падение ипотеки

За март 2018 года года количество ипотечных сделок увеличилось в Москве на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперт отметил зависимость спроса на ипотеку от экономики.

За прошедший март в Москве зарегистрировали около 6,5 тысяч сделок по ипотеке. В сравнении с февралем 2018 года показатель увеличился на треть.

Сохранится ли рост ипотечного кредитования и как надолго, корреспонденту Nation News рассказал генеральный директор "Лиги защиты должников по кредитам" Сергей Крылов.

По его мнению, рост спроса на ипотечный кредит будет сохраняться, поскольку кредитование всегда напрямую связано с финансовым положением заемщиков, которое определяется экономикой государства.

"Кредитование всегда напрямую связано с финансовым положением заемщиков, которое определяется экономикой государства. Здесь прослеживается прямая зависимость: от того, как скачет экономика, и зависят показатели закредитованности по ипотечным займам и кредитам. Здесь все очень взаимосвязано. Экономика фактически тянет за собой рост или падение ипотечного кредитования".

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM