Всероссийский жилищный конгресс
13 сентября 2018
1210

Рефинансирование коммерческой ипотеки не успело развиться

На практике число программ рефинансирования кредитов на рынке коммерческой недвижимости так и не успело вырасти, пока процентные ставки снижались. Об этом БН сообщила менеджер направления Недвижимость Банка «Оранжевый» Ольга Кулакова.

По ее словам, рост числа таких продуктов ожидался, но при этом участники рынка признавали и признают, что ставка по таким продуктам вряд ли когда-либо будет приближена к минимуму вторичного рынка.

Как бы там ни было, сейчас кредитные организации рассматривают варианты с ростом процентных ставок. Но это не значит, что продукт полностью исчезнет с ипотечного рынка.

«Рефинансирование – один из реальных инструментов, но, как показывает практика, банкам не выгодно упускать надежного клиента, и они готовы пересматривать условия действующих кредитов в лучшую сторону. А клиентов с нестабильным финансовым положением или допустившим нарушения по действующему кредиту банки и рады бы отпустить, но им очень непросто найти новый банк», - рассуждает генеральный директор ООО «Дудергофский проект» (ГК «БФА-Девелопмент») Дмитрий Сухотин.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM