Энциклопедия российской секьюритизации - 2019
22 марта 2019
2910

Райффайзенбанк прогнозирует двузначные темпы роста ипотечного портфеля

Райффайзенбанк намерен в текущем году значительно нарастить ипотечный портфель и прогнозирует двузначные темпы его роста по итогам 2019 года, сообщил в интервью РИА Новости член правления, руководитель дирекции по оформлению и учёту банковских операций и сопровождению бизнеса Райффайзенбанка Герт Хебенштрайт.

"Мы планируем наращивать долю на рынке ипотеки. В прошлом году наш ипотечный портфель вырос на 23,9% - снижение ставок позволило нам увеличить рыночную долю, множество клиентов рефинансировало кредиты. Мы планируем расти двузначными темпами и в 2019 году, даже несмотря на то, что рыночная ситуация изменилась", - сказал он.

Для того чтобы нарастить портфель, банк намерен делать ставку на развитие удаленного обслуживания клиентов, пояснил Хебенштрайт. Существенно в этом плане банк продвинулся в розничном бизнесе: следующим шагом будет переход на полностью цифровое подписание кредитных договоров.

Комментируя ипотеку, Хебенштрайт также обратил внимание, что клиенты в последнее время стали менее активно рефинансировать такие кредиты. "Стабилизация или даже рост ключевой ставки, который мы наблюдаем с прошлого года, естественным образом уменьшил рынок рефинансирования. Однако мы видим хорошие перспективы в развитии нашего ипотечного портфеля. С начала этого года мы даже уменьшили ставки для кредитов от 7 миллионов рублей до 9,99%. Мы смотрим в 2019 год с оптимизмом", - сказал он.

Чистая прибыль Райффайзенбанка по МСФО по итогам 2018 года выросла на 15,8% по сравнению с предыдущим годом — до 33,739 миллиарда рублей. Райффайзенбанк — "дочка" австрийского Raiffeisen Bank International AG. Работает в России с 1996 года, оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM