Энциклопедия российской секьюритизации
19 мая 2018
4010

Райффайзенбанк выступил организатором размещения ипотечных облигаций Металлинвестбанка

Райффайзенбанк принял участие в организации размещения облигаций в рамках секьюритизации портфеля ипотечных кредитов, выданных Металлинвестбанком. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.


Успей зарегистрироваться на конференцию «Цифровая ипотека без прикрас»
Регистрация и описание по ссылке ipoteka.today


 

Эмитент Ипотечный Агент Металлинвест-2 разместил облигации общим объемом 2,35 млрд рублей и сроком обращения до 28 марта 2046 года. По итогам букбилдинга ставка квартального купона была определена на уровне 7,80 годовых. Оферта не предусмотрена.

Ориентир ставки квартального купона составлял 7,70–7,95% годовых, в ходе формирования книги заявок он был понижен до 7,70 — 7,80% годовых.

"Кредитная поддержка предоставлена в виде младшего транша в форме субординированного кредита для целей финансирования части покупной цены секьюритизируемого портфеля в размере 9%", - говорится в релизе.

Облигации удовлетворяют требованиям ЦБ РФ о включении в ломбардный список. Выпуску присвоен кредитный рейтинг Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) на уровне AAA(ru.sf). Младшему траншу кредитный рейтинг не присваивался.

Книга заявок была закрыта 15 мая. Размещение на Московской бирже состоится 17 мая. Планируется второй уровень листинга.

Райффайзенбанк выступил также агентом по размещению, расчетным агентом и Банком счета эмитента и счета ипотечного покрытия.

УЗНАЙ ПЕРВЫМ НОВОСТИ ИПОТЕКИ - ПОДПИШИТЬ НА НАС В TELEGRAM