VI Российский ипотечный конгресс
09 октября 2019
1520

В Великобритании количество новых покупателей растет на фоне падения рынка ипотеки

Число новых покупателей выросло в мае, в то время как количество новых ипотечных кредитов снизилось, что является признаком того, что государственная политика и налоговые изменения приводят к перебалансировке рынка жилья.

За месяц было совершено 32,2 тыс. новых ипотечных кредитов, что на 8,1% больше, чем в мае прошлого года. По данным UK Finance, лоббистской группы в сфере финансовых услуг, объем новых кредитов вырос на 5,4 млрд фунтов стерлингов.

Средний возраст первого покупатель в Великобритании — 30 лет, валовой доход домохозяйства составляет 42 000 фунтов стерлингов, и он берет ссуду в размере 142 452 фунтов стерлингов. Правительственные схемы как и совместное владение, помогли некоторым людям приобрести недвижимость, которые раньше были бы недоступны.

Тем не менее, количество новых ипотечных кредитов снизилось на 9,8% в мае по сравнению с годом ранее. Кредитование составило 700 млн фунтов, что на 22% ниже уровня прошлых лет.

"Рынок ипотечного кредитования переживает предновогодний рост, что обусловлено ростом числа новых покупателей и высокой активностью перераспределения", — сказала Джеки Беннетт, директор по ипотечным кредитам в UK Finance.